domingo, 15 de maio de 2011

HOLANDA TEM O SEU CAMPEÃO

ajax campeão (Foto: AP)
                     O AJAX É O CAMPEÃO HOLANDÊS

Na última rodada do Campeonato Holandês, neste domingo, o Ajax venceu o Twente, por 3 a 1, dentro de casa, em confronto direto pela liderança, e sagrou-se campeão. De Jong ­ duas vezes ­ e Landzaat, contra, fizeram os gols do Ajax, e Janssen marcou para o Twente.

O 30° título nacional da equipe de Amsterdam, o primeiro desde 2004, veio de forma surpreendente. A tradicional equipe holandesa passou boa parte da competição atrás do PSV e do próprio Twente, que defendia o troféu do ano passado. Uma arrancada de oito vitórias seguidas no fim do campeonato alçou o time ao primeiro lugar

Além disso, a conquista veio com sabor especial de revanche. No fim de semana anterior, o Ajax havia perdido a Copa da Holanda justamente para o Twente depois de sair vencendo por 2 a 0. O adversário empatou o jogo no tempo normal e venceu com gol no segundo tempo da prorrogação.

O Twente pode comemorar pelo menos o fato de ter se mantido na segunda colocação. Com a derrota de hoje, o time poderia ter sido ultrapassado pelo PSV, perdendo a vaga na Champions League.

O PSV, que ficou fora da luta pelo título há duas semanas, acabou a temporada com um empate por 0 a 0 com o Groningen e disputará, junto com o AZ Alkmaar, a Europa League. O AZ goleoou o Ultrecht por 5 a 1 na última rodada.

jogadores do Ajax comemoram gol contra o Twente (Foto: AFP)