Domingo, 16hs - ZONA SUL X CAR

sábado, 14 de maio de 2011

HERNANEES MARCA DOIS E A LÁZIO ESTÁ NA ZONA DE CLASSIFICAÇÃO PARA A CHAMPIONS

Hernanes na partida do Lazio contra o Genoa (Foto: Getty Images)
Depois de ouvir vaias de sua torcida ao final do primeiro tempo, a Lazio melhorou na etapa final e venceu o Genoa por 4 a 2 neste sábado, pela penúltima rodada do Campeonato Italiano. Com o título já garantido pelo Milan, resta ainda a definição de uma das quatro vagas para a Liga dos Campeões, já que Internazionale e Napoli também já garantiram as suas. Lazio, Udinese e Roma estão nessa briga.

Com 63 pontos, a equipe romana está agora três pontos à frente de sua principal rival, a Roma, e um à frente da Udinese. Neste domingo, a Udinese visita o Chievo e a Roma enfrenta o Catania, também fora de casa. Na rodada final será a vez da Lazio viajar, para jogar com o Lecce, que briga para não cair, enquanto a Roma recebe a Sampdoria e a Udinese o campeão Milan.
A Lazio abriu o marcador logo aos 8 minutos, numa cabeçada do zagueiro Biava após cruzamento vindo do escanteio. Mas Palácio empatou para Genoa logo depois, aos 11, arrematando rebote do goleiro uruguaio Muslera. Depois disso, o primeiro tempo não teve grandes emoções, o que causou a irritação da torcida da casa.
A segunda etapa começou mais movimentada, com um chute de Rocchi passando perto do ângulo esquerdo do goleiro do Genoa logo a um minuto. Em resposta, Kuka bateu e Muslera espalmou pra escanteio. Em sua segunda chance na etapa final, Rocchi não perdoou, completando o fantástico lançamento de Ledesma aos 7 minutos. Foi o 76º gol com a camisa da Lazio do jogador de 33 anos, que comemorou ao estilo Bebeto, em gesto de embalar criança.
Aos 10 minutos, Hernanes recebeu nova assistência de Ledesma e marcou de cabeça o terceiro. Cinco minutos depois, Hernanes recebeu cruzamento da esquerda de Zárate e bateu de perna esquerda, da marca do pênalti, para fazer o quarto da Lazio e seu segundo no jogo. Este foi o décimo primeiro gol do ex-são paulino na temporada, o que o coloca como artilheiro da Lazio no campeonato.
O Genoa ainda diminuiu com Criscito, que recebeu passe do escanteio e bateu de primeira aos 43 minutos do segundo tempo. No entanto não havia mais condições de sua equipe buscar o resultado, que credencia a Lazio para seguir disputando a quarta posição no campeonato.