CARROÇA SEM FREIO ATROPELA BONDE FLAMENGUISTA

Treme urubú

Ceará empata e avança na Copa do Brasil (Ag. Estado)

FESTA NO ALÇAPÃO CEARENSE
Nem o melhor começo de partida do time no ano foi capaz de garantir o Flamengo nas semifinais da Copa do Brasil. Embora estivesse na frente do placar, o Rubro-Negro, inferiorizado numericamente durante boa parte do jogo, empatou em  2 a 2 com o aplicado e classificado Ceará, nesta quarta-feira, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Assim como em 2005, o time rubro-negro foi eliminado pelo Vozão na competição nacional.
Em uma partida eletrizante e que foi marcada por decisões polêmicas do árbitro Sandro Meira Ricci, o time comandado por Vagner Mancini enfrentará nas semifinais o também surpreendente Coritiba, que, apesar da derrota por  2 a 0 para o Palmeiras, que deu fim a sequência de 24 vitórias consecutivas, está entre os quatro melhores da competição. O sorteio dos mandos de campo ainda será definido.

A necessidade do resultado empurrou o Flamengo à frente logo no início da partida. A supremacia rubro-negra no começo era traduzida em quatro arremates ao gol inimigo em 11 minutos . O time visitante mostrava o seu melhor começo de partida em 2011 e sufocava o adversário, que não conseguia trocar passes.

Ronaldinho tinha uma das melhores atuações com a camisa do Flamengo. Prova disso é que, de seu pé, o camisa 10 deixou Thiago Neves livre para abrir o marcador e dar a vantagem do Rubro-Negro. Nove minutos mais tarde, o camisa  7 desequilibrou mais uma vez. Antes dos 30 minutos, a equipe carioca já conquistava o seu objetivo.

Apesar do domínio total do Flamengo, o  Ceará foi premiado pela ousadia de Vagner Mancini, que colocou Osvaldo no lugar de Vicente e mandou seu time mais à frente. Nos pés do substituto do lateral, Washington aproveitou para marcar. A história do jogo começou a mudar.
Pouco tempo depois, Osvaldo foi derrubado por Ronaldo Angelim, surpresa na escalação. O zagueiro acabou expulso, o que causou uma grande indiganção por parte dos jogadores do Flamengo. Aos 41, Washingon marcou e ampliou a revolta dos jogadores rubro-negros que, sem razão, pediram a marcação de mão.

Cinco minutos mais tarde, no último lance de perigo da primeira etapa. o time da Gávea acertou duas bolas na trave em sequência. Após o apito de Sandro Meira Ricci, Luxemburgo invadiu o gramado para tirar os seus jogadores da confusão ao redor do árbitro e, por pouco, não foi agredido pela policia local.

Assim como o começo do primeiro tempo, o Flamengo iniciou a segunda etapa exercendo uma forte pressão. Logo no ínicio, Wanderley perdeu boa chance. Pouco tempo depois, Geraldo respondeu.

Com um jogador a mais em campo, o Ceará equilibrou as ações e revezava com o Flamengo as chances de perigo. Inferiorizado, o Flamengo não tinha cobertura e o time da casa apostava nas jogadas em velocidade com Osvaldo uma vez que Geraldo sequer era notado em campo.

Enquanto o time da Gávea tentava as jogadas de ataque, Fernando Henrique se destacava no gol do Ceará com defesas importantes.

Na base da correria, o jovem Osvaldo se mostrava o melhor jogador do Ceará e, por pouco, não marcou aos 38. Contudo, a sorte já estava lançada e o Vozão faria uma semifinal surpreendente com o Coritiba.

Alexandre Vidal/Fla Imagem
           RETRATO DO CONFRONTO - CARROÇA ATROPELANDO O BONDE

Descontroladas

Thiago Neves marcou dois gols para o Flamengo no empate contra o Ceará fora de casa