sábado, 14 de maio de 2011

MANCHESTER CITY É CAMPEÃO DA COPA DA INGLATERRA

AFP
                              FESTA EM MANCHESTER - HAJA TÍTULOS
A festa não para na cidade inglesa de Manchester na Inglaterra. Enquanto o MACHESTER UNITED foi CAMPEÃO INGLÊS, seu maior rival o MACHESTER CITY  encerrou um jejum de 35 anos sem conquistas ao alcançar uma suada vitória sobre o Stoke City por 1 a 0, no estádio de Wembley, e faturar a COPA DA INGLATERRA.
O resultado coroa o elevado investimento feito pelo clube para esta temporada. Para se ter ideia, o bilionário xeque Mansour bin Zayed bin Sultan Al Nahyan desembolsou aproximadamente R$ 370 milhões para contratar jogadores, como Yaya Touré, David Silva, Kolarov, Balotelli, Milner e Dzeko.

Desta vez, o milionário elenco atingiu alguns objetivos. O City voltou a aparecer no lugar mais alto do pódio após mais de três décadas. O último título havia sido obtido em 1976, quando bateu o Newcastle na decisão da Copa da Inglaterra. Além disso, o time comandado por Roberto Mancini assegurou uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.
O City entrou em campo disposto a evitar qualquer surpresa diante de um modesto Stoke City. Por isso, começou pressionando bastante. Nos primeiros minutos, Yaya Touré e Tevez levaram perigo ao gol de Sorensen. Aos 23min, por exemplo, Balotelli exigiu uma bela defesa do rival.
Logo depois, David Silva desperdiçou uma incrível chance. No entanto, toda essa superioridade não resultou em gol. Para o segundo tempo, o Stoke City se manteve fechado e apostava nos contra-ataques. Aos 16min, a estratégia quase deu certo. Jones ganhou da defesa e bateu em cima de Hart.
Mas o Manchester continuava mais ofensivo. Roberto Mancini sacou Barry e colocou Adam Johnson. A insistência do City foi premiada. Aos 29min, após bate-rebate dentro da área, Yaya Touré encheu o pé e selou o quinto título da história do clube na Copa da Inglaterra.

Roberto Mancini comemora vitória do Manchester City na FA Cup (Foto: Reuters)